Ингредиенты
несколько веток свежего розмарина
тертый мускатный орех
морская соль
свежемолотый черный перец
2 апельсина или сока апельсина
утка
8 зубчиков чеснока
3 красных луковицы, очищенные и порезанные
несколько измельченных стеблей сельдерея
3 моркови, почищенные и нарезанные кусочками
½ палочки корицы
1 кусочек свежего имбиря очищенный и крупно нарезанный
несколько лавровых листьев
2 кг картофеля, очищенные и нарезанные большими кусками
1 литр воды или куриного бульона
2 столовые ложки простой муки
200 мл красного вина
Эта праздничная утка с вкусными травами и специями, а вкусный жир используется для ароматизации картофеля и портового соуса.
Снимите листья с одной из веточек розмарина и смешайте на доске с мускатным орехом, апельсиновой цедрой, тимьяном и одной столовой ложкой морской соли. Измельчите все вместе и протрите смесь по утке, внутри и снаружи. Покройте и оставьте в холодильнике в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы ароматизаторы проникли внуть.
Разогреть духовку до 180 ° C и поместить противень на средний и нижний уровни. Наполните уток оставшимися розмариновыми веточками и половинами апельсина, а также чесночными гвоздиками, затем поместите их набок вверх, прямо на решетку средней полки. Разбросайте лук, сельдерей и морковь на дне большого, глубокого подноса с корицей, имбирем, лавровыми листьями и нарезанной шеей утки и потрохами. Поместите на нижнюю полку под уток, чтобы она выловила весь прекрасный жир, который капает из них.
Между тем, поместите картофель в кастрюлю. Накройте холодной, соленой водой, доведите до кипения и пароварки в течение 5-10 минут, затем окуните в дуршлаг и немного похлопайте их.
После того, как утка обжаривается в течение часа, выньте нижний лоток из духовки, немедленно заменив его пустым лотком. Слейте жир из овощного лотка в миску. Поместите все овощи, утиные кусочки и соки в большую кастрюлю, затем добавьте немного кипящей воды в лоток, чтобы вытащить все липкие коричневые кусочки снизу - вот из чего вы собираетесь приготовить соус. Долейте 1 литр воды или куриного бульона и поставьте на среднем огне, снимая жир, который поднимается на вершину.
Поместите пропаренный картофель в пустой поднос в духовке. Добавьте еще несколько столовых ложек утиного жира из чаши, и поместите обратно под уток, чтобы приготовить в течение часа.
Между тем, нагрейте кастрюлю и добавить 2 столовые ложки утиного жира. Когда он будет горячим и расплавленным, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в пастообразную смесь. Перемешайте содержимое кастрюли и порта. Принесите соус до кипения и осторожно варите на полчаса, периодически помешивая. К настоящему времени утка будет стоять 2 часа в духовке и будет уже готова. Поднимите их на тарелку, осторожно накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Вылейте соус через сито в чистую кастрюлю, надавив на все овощи и другие кусочки, чтобы извлечь как можно больше вкусов и соков. Держите соус в кастрюле, снова снимая жир с поверхности.
Не разрезайте утку - лучшее, что нужно сделать, это вытащить мясо из костей с помощью пары щипцов или пальцами в чистых перчатках для кухни, а затем позволить всем бороться за вкусную кожу! Подавайте с картофелем и порционным соусом.