Панировочные сухари – не предмет первой необходимости и очень часто в нужный момент их не оказывается под рукой. Чем можно запанировать ингредиенты и заменить сухари?
Панировка играет роль панциря, который мгновенно схватывается на горячей сковороде и не дает сокам вытечь из блюда. Термин «панировка» означает «посыпать хлебной крошкой» в переводе с французского.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит;
- Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке. Также можно просто растолочь их скалкой на разделочной доске;
- Можно использовать манку – золотистая корочка будет особенно удачной;
- Для жарки мясных котлет можно потолочь солоноватые крекеры или чипсы – просто измельчи их в мелкую крошку;
- В качестве панировки для тефтелей и котлет можно использовать твердый сыр (по типу Пармезана), натертый на крупной терке, с мелко рубленной зеленью;
- С необычным привкусом получаются блюда в панировке из кукурузной крупы;
- Из обычных измельченных сухарей также можно приготовить панировку, но учитывайте, что она быстро осыпается и не так держит корочку;
- Пикантным блюдам подойдет панировка из орехов, измельченных в кофемолке – миндаль используется для этих целей чаще всего;
- Можно взять мякиш белого хлеба, замочить и отжать, затем положить в морозилку. Хорошо замороженное слипшееся тесто натрите на крупной терке и панируйте мясные блюда.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org