Некоторые хозяйки считают ростбиф слишком сложным в приготовлении блюдом – ведь его нужно сначала выдержать в маринаде, потом обжарить, запечь... Делимся самым простым рецептом ростбифа.
Правильно и вкусно приготовленный ростбиф хорош практически в любом виде: горячим (как самостоятельное блюдо) и холодным (как «начинка» для бутерброда или элемент салата). «Это по-настоящему потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей», — комментирует Юлия Высоцкая, кулинар, телеведущая, автор этого рецепта и бестселлера «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных».
Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг говяжьей вырезки, 2-3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы с зернами, 10 горошин черного перца, 1/2 ч.л. соли. Для соуса: 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 5-6 веточек мяты, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы с зернами.