Найти тему
The Hitcher

7 непревзойденных блюд, которые можно приготовить самому

Оглавление

Есть, чтобы жить, а не наоборот. Но кто сказал, что ты должен питаться только макаронами?

Необычный вкус, загадочное название – прекрасный повод попробовать свои силы в приготовлении нового блюда.

The Hitcher успешно сотворил, с удовольствием съел и теперь с видом знатока настоятельно рекомендует.

Ренданг

Краса и гордость индонезийской кухни, родом из Суматры. Первое место в ТОП-50 лучших блюд всех времен и народов. И поверь, бро, вполне заслуженно. Но экзотический вид и рецепт приготовления не должен отпугнуть настоящего искателя кулинарных приключений. Можно сказать, Ренданг – сухое карри из говядины.

Состав:

Говядина – 450 г;

Кокосовая стружка – 100 г;

Кокосовое молоко – 400 мл;

Сок лайма – 1 ст. ложка;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Пальмовый сахар – 1 ст. ложка;

Паста из тамаринда – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Соль – 1 ч. ложка;

Листья кафрского лайма – 2 шт;

Сушеный чили – 4-5 шт;

Репчатый лук – 100 г;

Чеснок – 4 зубчика;

Галангал – 1 ломтик;

Имбирь – 1 шт;

Лемонграсс – 1 шт;

Зира – 1/2 ст. ложки;

Гвоздика – 10-12 шт;

Фенхель – 1/4 ч. ложки;

Кориандр – 1 ч. ложка;

Порошок куркумы – 1/2 ч. ложки;

Способ приготовления:

Замочи чили на 15 минут, порежь, удали семена. Измельчи в блендере вместе с луком, имбирем, галангалом, лемонграссом и чесноком. Налей немного воды и перемешай. Отложи соус в сторону.

Смешай все пряности: зиру, гвоздику, фенхель и кориандр. На сухой сковороде обжарь кокосовую стружку, после тоже измельчи в блендере.

Налей в сковороду масло и добавь смесь смеций. Потом соус и порошок куркумы. Хорошенько перемешай. Теперь можно выкладывать мясо. Но так, чтобы консистенция полностью покрыла говядину. Добавь кокосовый сок, стружку, натертый пальмовый сахар, пасту из тамаринда, листья лайма и соевый соус. Перемешай и туши 60-90 минут. Подавать можно с рисом.

На выходе имеем необычайно нежное и ароматное мясо, пропитанное приправами. Приготовление требует времени, но вкуснейшая награда ждет терпеливого бро.

Персик-грил

-2

Свежий персик вкусен сам по себе, если ты его сорвал с дерева. Но в наши широты они приезжают слегка недозрелыми и твердыми.

Состав:

Персики – 4 шт;

Сыр горгонзола – 100 г;

Лайм – 1 шт;

Мед – 100 г;

Коричневый сахар – 60 г;

Мята – 4 стебля;

Перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Опусти персики в кипяток на 1 минуту, сними после кожицу, разрежь на половинки и удали косточки. Посыпь сахаром и обжарь на гриле с обеих сторон. В каждый персик положи кусочек горгонзолы, приправь перцем. Разогрей в кастрюле мед с соком лайма до карамельного состояния и полей соусом фрукты. Готово!

Жареный при температуре 300 градусов персик покрывается нежнейшей корочкой, сохраняя внутри сочную сладость. Аромат и эксклюзив. Порадуй себя и удиви друзей.

Маршмэллоу

-3

Забудь про пыльные подушечки из супермаркета, стиснутые в духоте упаковки. Маршмэллоу – невесомое, пушистое и ароматно-сладостное лакомство, которое легко приготовить самому.

Состав:

Сахар – 450 г;

Кукурузный сироп – 15 мл;

Вода – 350 мл;

Желатин – 53 г;

Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;

Яичный белок – 2 шт;

Способ приготовления:

Смешай сахар, кукурузный сироп и воду. Поставь на огонь. Раствори желатин в воде, взбей яичные белки с сахаром до образования пены. В нагретый сироп влей желатин, помешай венчиком. Когда смесь загустеет, перелей ее в форму. Дай настояться, не торопись. Перед подачей обязательно посыпь крахмалом.

И, наконец, наслаждайся волшебством праздника, запахом счастья и вкусом блаженства.

Фисташковый кр

-4

Почему только изобретательные итальянцы должны наслаждаться таким чудом? Тебе вполне по плечу приготовить эту кулинарную радость.

Состав:

Фисташки – 1/3 чашки;

33% сливки – 1 чашка;

Сахар – 1/3 чашки;

Яичный желток – 3 шт;

Способ приготовления:

Очисти фисташки и измельчи в кухонном комбайне. Смешай их со сливками и сахаром, вари на умеренном огне в кастрюле. Как только сахар растворится, сними с плиты и дай остыть. После вливай один за другим желтки, энергично перемешивая венчиком. Поставь на огонь и вари до температуры в 75-80 градусов. Процеди крем через сито.

Готовь с удовольствием, но употребляй с осторожностью. Фисташки – орехи всех времен и народов, в конце концов. Если арахисовая паста знакома с детских лет, то фисташковый крем не сравнится ни с чем.

Пряный сидр

-5

Кто-то кладет корицу в яблочный сидр, а кто-то вырезает сердцевинку и настаивает сидр непосредственно в яблоке. Но кому интересны мытарства с очисткой и перемешиванием?

Состав:

Сидр яблочный– 1,5 л;

Гвоздика – 3 шт;

Перец черный в горошке – 2 шт;

Корица в палочках – 2 шт;

Сахар коричневый – 2 ст. л;

Способ приготовления:

Добавь в кастрюлю с кипящим сидром сахар, гвоздику, перец и палочки корицы. Кипяти на медленном огне 40 минут до карамелизации сахара, и получи в итоге густой и темный пряный сидр.

Великолепный в своей тягучей хмельности, сидр настолько хорош, что от него невозможно оторваться. Бро, думаю, стоит перед его употреблением попросить друзей вовремя тебя остановить.

Вишисуаз

-6

Луковый суп – пюре с куриным бульоном. Идеальная консистенция, восторг и услада для желудка.

Состав:

Лук-порей – 500 г;

Картофель – 500 г;

Репчатый лук – 1 шт;

Зеленый лук – 50 г;

Куриный бульон – 1 л;

Сливочное масло – 100 г;

Соль и перец – по вкусу;

Сливки – 200 мл;

Способ приготовления:

Растопи сливочное масло в кастрюле, закинь нарезанный лук-порей и репчатый лук. Добавь очищенный и нарубленный картофель с бульоном. Посоли, поперчи. Вари 30 минут. По готовности взбей суп в миксере со сливками. Подавай слегка остывшим, посыпанным зеленым луком.

В палящую жару прохладный и освежающий вишисуаз подается с салатом из креветок и фенхеля, с добавлением хрустящих сухариков. Разве что-то может быть невкусным с куриным-то бульоном? Одна ложка лукового супа, и мысленно ты переносишься в тенистый Прованс или Гасконь. Ну, неважно. Просто съешь, бро.

Смешанные фрикадельки

-7

Свинина или говядина? Чувак, ты просто не пытался смешивать. Мясное ассорти – непаханое поле для экспериментов.

Состав:

Фарш свиной – 500 г;

Фарш говяжий – 1 кг;

Хлебные крошки – 1 чашка;

Картофель вареный – 2 шт;

Лук репчатый – 1/2 чашки;

Яйцо – 1 шт;

Имбирь – 1/5 ч. ложки;

Соль – 2 ч. ложки;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Бульон мясной – 4 стакана;

Мука – 2 ст. ложки;

Томатный сок – 1 чашка;

Способ приготовления:

Смешай в глубокой тарелке фарш, хлебные крошки, пюре, яйцо и специи. Слепи фрикадельки и обжаривай их на нагретой сковороде. По готовности выкладывай на тарелку.

В сковороду, где жарились фрикадельки, влей бульон, добавь муку, томатный сок. Закипел? Опускай в соус фрикадельки и туши еще 45 минут.

Если подруга не сможет разгадать секрета твоей изобретательности, небрежно процеди с набитым ртом: «Мясо единорога, дорогая. Вчера на охоте завалил». Главное, чтоб девушка не умерла от счастья прямо за столом. И да, ты знаешь, что ничего вкуснее она в жизни не ела. Ведь только ты герой ее романа из кулинарной сказки.

Как видишь, ничего сложного нет. Было бы искреннее желание учиться новому и восхищаться удивительными блюдами, радовать себя и своих близких. Ведь если нет наслаждения, то ты и не живешь по-настоящему насыщенной жизнью.