Есть, чтобы жить, а не наоборот. Но кто сказал, что ты должен питаться только макаронами?
Необычный вкус, загадочное название – прекрасный повод попробовать свои силы в приготовлении нового блюда.
The Hitcher успешно сотворил, с удовольствием съел и теперь с видом знатока настоятельно рекомендует.
Ренданг
Краса и гордость индонезийской кухни, родом из Суматры. Первое место в ТОП-50 лучших блюд всех времен и народов. И поверь, бро, вполне заслуженно. Но экзотический вид и рецепт приготовления не должен отпугнуть настоящего искателя кулинарных приключений. Можно сказать, Ренданг – сухое карри из говядины.
Состав:
Говядина – 450 г;
Кокосовая стружка – 100 г;
Кокосовое молоко – 400 мл;
Сок лайма – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Пальмовый сахар – 1 ст. ложка;
Паста из тамаринда – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Листья кафрского лайма – 2 шт;
Сушеный чили – 4-5 шт;
Репчатый лук – 100 г;
Чеснок – 4 зубчика;
Галангал – 1 ломтик;
Имбирь – 1 шт;
Лемонграсс – 1 шт;
Зира – 1/2 ст. ложки;
Гвоздика – 10-12 шт;
Фенхель – 1/4 ч. ложки;
Кориандр – 1 ч. ложка;
Порошок куркумы – 1/2 ч. ложки;
Способ приготовления:
Замочи чили на 15 минут, порежь, удали семена. Измельчи в блендере вместе с луком, имбирем, галангалом, лемонграссом и чесноком. Налей немного воды и перемешай. Отложи соус в сторону.
Смешай все пряности: зиру, гвоздику, фенхель и кориандр. На сухой сковороде обжарь кокосовую стружку, после тоже измельчи в блендере.
Налей в сковороду масло и добавь смесь смеций. Потом соус и порошок куркумы. Хорошенько перемешай. Теперь можно выкладывать мясо. Но так, чтобы консистенция полностью покрыла говядину. Добавь кокосовый сок, стружку, натертый пальмовый сахар, пасту из тамаринда, листья лайма и соевый соус. Перемешай и туши 60-90 минут. Подавать можно с рисом.
На выходе имеем необычайно нежное и ароматное мясо, пропитанное приправами. Приготовление требует времени, но вкуснейшая награда ждет терпеливого бро.
Персик-грил
Свежий персик вкусен сам по себе, если ты его сорвал с дерева. Но в наши широты они приезжают слегка недозрелыми и твердыми.
Состав:
Персики – 4 шт;
Сыр горгонзола – 100 г;
Лайм – 1 шт;
Мед – 100 г;
Коричневый сахар – 60 г;
Мята – 4 стебля;
Перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Опусти персики в кипяток на 1 минуту, сними после кожицу, разрежь на половинки и удали косточки. Посыпь сахаром и обжарь на гриле с обеих сторон. В каждый персик положи кусочек горгонзолы, приправь перцем. Разогрей в кастрюле мед с соком лайма до карамельного состояния и полей соусом фрукты. Готово!
Жареный при температуре 300 градусов персик покрывается нежнейшей корочкой, сохраняя внутри сочную сладость. Аромат и эксклюзив. Порадуй себя и удиви друзей.
Маршмэллоу
Забудь про пыльные подушечки из супермаркета, стиснутые в духоте упаковки. Маршмэллоу – невесомое, пушистое и ароматно-сладостное лакомство, которое легко приготовить самому.
Состав:
Сахар – 450 г;
Кукурузный сироп – 15 мл;
Вода – 350 мл;
Желатин – 53 г;
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
Яичный белок – 2 шт;
Способ приготовления:
Смешай сахар, кукурузный сироп и воду. Поставь на огонь. Раствори желатин в воде, взбей яичные белки с сахаром до образования пены. В нагретый сироп влей желатин, помешай венчиком. Когда смесь загустеет, перелей ее в форму. Дай настояться, не торопись. Перед подачей обязательно посыпь крахмалом.
И, наконец, наслаждайся волшебством праздника, запахом счастья и вкусом блаженства.
Фисташковый кр
Почему только изобретательные итальянцы должны наслаждаться таким чудом? Тебе вполне по плечу приготовить эту кулинарную радость.
Состав:
Фисташки – 1/3 чашки;
33% сливки – 1 чашка;
Сахар – 1/3 чашки;
Яичный желток – 3 шт;
Способ приготовления:
Очисти фисташки и измельчи в кухонном комбайне. Смешай их со сливками и сахаром, вари на умеренном огне в кастрюле. Как только сахар растворится, сними с плиты и дай остыть. После вливай один за другим желтки, энергично перемешивая венчиком. Поставь на огонь и вари до температуры в 75-80 градусов. Процеди крем через сито.
Готовь с удовольствием, но употребляй с осторожностью. Фисташки – орехи всех времен и народов, в конце концов. Если арахисовая паста знакома с детских лет, то фисташковый крем не сравнится ни с чем.
Пряный сидр
Кто-то кладет корицу в яблочный сидр, а кто-то вырезает сердцевинку и настаивает сидр непосредственно в яблоке. Но кому интересны мытарства с очисткой и перемешиванием?
Состав:
Сидр яблочный– 1,5 л;
Гвоздика – 3 шт;
Перец черный в горошке – 2 шт;
Корица в палочках – 2 шт;
Сахар коричневый – 2 ст. л;
Способ приготовления:
Добавь в кастрюлю с кипящим сидром сахар, гвоздику, перец и палочки корицы. Кипяти на медленном огне 40 минут до карамелизации сахара, и получи в итоге густой и темный пряный сидр.
Великолепный в своей тягучей хмельности, сидр настолько хорош, что от него невозможно оторваться. Бро, думаю, стоит перед его употреблением попросить друзей вовремя тебя остановить.
Вишисуаз
Луковый суп – пюре с куриным бульоном. Идеальная консистенция, восторг и услада для желудка.
Состав:
Лук-порей – 500 г;
Картофель – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Зеленый лук – 50 г;
Куриный бульон – 1 л;
Сливочное масло – 100 г;
Соль и перец – по вкусу;
Сливки – 200 мл;
Способ приготовления:
Растопи сливочное масло в кастрюле, закинь нарезанный лук-порей и репчатый лук. Добавь очищенный и нарубленный картофель с бульоном. Посоли, поперчи. Вари 30 минут. По готовности взбей суп в миксере со сливками. Подавай слегка остывшим, посыпанным зеленым луком.
В палящую жару прохладный и освежающий вишисуаз подается с салатом из креветок и фенхеля, с добавлением хрустящих сухариков. Разве что-то может быть невкусным с куриным-то бульоном? Одна ложка лукового супа, и мысленно ты переносишься в тенистый Прованс или Гасконь. Ну, неважно. Просто съешь, бро.
Смешанные фрикадельки
Свинина или говядина? Чувак, ты просто не пытался смешивать. Мясное ассорти – непаханое поле для экспериментов.
Состав:
Фарш свиной – 500 г;
Фарш говяжий – 1 кг;
Хлебные крошки – 1 чашка;
Картофель вареный – 2 шт;
Лук репчатый – 1/2 чашки;
Яйцо – 1 шт;
Имбирь – 1/5 ч. ложки;
Соль – 2 ч. ложки;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Бульон мясной – 4 стакана;
Мука – 2 ст. ложки;
Томатный сок – 1 чашка;
Способ приготовления:
Смешай в глубокой тарелке фарш, хлебные крошки, пюре, яйцо и специи. Слепи фрикадельки и обжаривай их на нагретой сковороде. По готовности выкладывай на тарелку.
В сковороду, где жарились фрикадельки, влей бульон, добавь муку, томатный сок. Закипел? Опускай в соус фрикадельки и туши еще 45 минут.
Если подруга не сможет разгадать секрета твоей изобретательности, небрежно процеди с набитым ртом: «Мясо единорога, дорогая. Вчера на охоте завалил». Главное, чтоб девушка не умерла от счастья прямо за столом. И да, ты знаешь, что ничего вкуснее она в жизни не ела. Ведь только ты герой ее романа из кулинарной сказки.
Как видишь, ничего сложного нет. Было бы искреннее желание учиться новому и восхищаться удивительными блюдами, радовать себя и своих близких. Ведь если нет наслаждения, то ты и не живешь по-настоящему насыщенной жизнью.