Испанский традиционный соус алиоли, без сомнения, идеально подойдет для большинства закусочных блюд. И поверьте, приготовленный вашими руками алиоли поразит и вас, и ваших гостей своим нежным вкусом.
Как приготовить соус алиоли? Да очень просто, — наш фоторецепт покажет всё подробно!
Необходимые продукты:
— крупное яйцо;
— большой зубчик чеснока;
— сок четверти лимона;
— стакан оливкового масла (примерно 220 мл);
— соль.
Процесс приготовления:
Зубчик чеснока разрезаем.
И отправляем в чашу блендера вместе с яйцом.
Вливаем масло, солим.
И взбиваем до тех пор, пока алиоли не станет напоминать сметану.
Сок лимона добавляем в последнюю очередь и снова взбиваем массу. При необходимости добавляем в соус соль по вкусу. Готово!
Еще больше рецептов на нашей сайте bestsalads.ru.