Какой материал выбрать для кухонной столешницы? Изучаем плюсы и минусы ламинированной ДСП, нержавеющей стали, массива древесины, искусственного и натурального камня.
Столешницы из ЛДСП
Дешево, но не навсегда. Большая часть столешниц для кухни изготовлена из ламинированной ДСП. Это решение получило широкое распространение благодаря невысокой цене и приемлемому качеству. Разнообразие расцветок – тоже плюс: можно подобрать оттенки, подходящие для любого стиля. Толщина панелей составляет обычно 38 или 28 мм (европейский и российский размер соответственно).
Перед монтажом внимательно осмотрите столешницу. Если у ДСП есть «голые» торцы, то их следует заклеить кромочным материалом. Иначе они будут впитывать влагу, а в результате столешница разбухнет и деформируется.
Столешницы из нержавеющей стали
Красиво, но хлопотно. Это более дорогой, но и более долговечный материал. Такие столешницы нечувствительны к высоким температурам и физическому воздействию, но нуждаются в постоянном уходе – на гладкой поверхности остаются царапины, капли жира, отпечатки пальцев. Сталь может быть как глянцевой, так и матовой.
Читайте больше о материалах кухонных столешниц на сайте 4living.ru
Статьи на тему: