Вкусное и сытное блюдо - запеканка из горбуши с картофелем приготовленное в духовке. Горбуша самая популярная рыба, которую можно солить, варить, обжаривать и запекать. Сама по себе горбуша не имеет ярко выраженного и насыщенного вкуса и поэтому ее желательно приправлять специями аккуратнее, по вкусу. Горбуша удивительно гармонично сочетается практически с любим гарниром, а сочетание рыбы с картофелем – это уже классика.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 400 г. филе горбуши;
- 4 – 5 картофелин;
- 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного);
- 5 – 6 ст. ложек молока (сливки);
- 1 луковица;
- 50 – 60 г. сыра;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить горбушу с картофелем Вы можете посмотреть на сайте.