Рецепт приготовления блинов на дрожжах с молоком и яйцами. Блинов из этого количества ингредиентов получается достаточно много. А толщину своих блинов вы можете выбирать по своему вкусу. По структуре блинчики получаются - воздушными, пышными и ажурными, по вкусу очень напоминают хлебное изделие. Подают такие блины к чаю с несладким гарниром – сметаной, икрой, сыром, ветчиной или грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 11 г. сухих дрожжей (1 пачка);
- 1 литр молока;
- 1 стакан воды;
- 700 г. пшеничной муки;
- 80 – 100 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки соли (без горки);
- 4 ч. ложки сахара;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить дрожжевые блины на молоке Вы можете посмотреть на сайте.