Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любитлей Тирамису, так и любителей чизкейков!
Ингредиенты
- Печенье - 120 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Маскарпоне - 600 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Савоярди - 100 гр.
- Крепкий сладкий кофе - 250 мл.
- Амаретто - 30 мл.
- Листовой желатин - 8-10 гр.
- Шоколадные капли - по вкусу
- Какао - по вкусу
Шаги
- Печенье измельчите до состояния крошки, добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Массу выложите в форму, разровняйте и уплотните. Можно руками, а можно с помощью ложки.
- И в таком виде отправьте выпекаться в форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- После чего достаньте основу из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- С помощью миксера соедините маскарпоне с сахарной пудрой, взбив их до гладкости.
- Постепенно введите часть сливок, яйца и аккуратно взбейте, не перенасыщая массу кислородом.
- В отдельной ёмкости замочите листы желатина в небольшом количестве воды на 10 минут. Отожмите желатин, добавьте остальные сливки и отправьте на 30 секунд в микроволновку.
- Теперь дайте сливкам немного остыть и аккуратно введите эту массу в основной крем. Так же взбейте.
- Кофе смешайте с ликёром. Пропитайте каждое печенье Савоярди кофе и выложите поверх основы.
- Сверху выложите сырную массу и отправьте чизкейк в холодильник до застывания, на 4 часа.
- Теперь занимаемся кремом. Для этого взбиваем охлаждённые сливки и сахарную пудру до максимально устойчивых пиков.
- После чего с помощью кондитерского шприца отсаживаем их на чизкейк.
- Присыпаем шоколадными каплями и какао (по вкусу).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на блог и заходите в гости на https://foodman.club