Найти тему
FOODMAN.CLUB

Чизкейк Тирамису, да-да, именно чизкейк

Оглавление

Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любитлей Тирамису, так и любителей чизкейков!

Ингредиенты

  • Печенье - 120 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Маскарпоне - 600 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Савоярди - 100 гр.
  • Крепкий сладкий кофе - 250 мл.
  • Амаретто - 30 мл.
  • Листовой желатин - 8-10 гр.
  • Шоколадные капли - по вкусу
  • Какао - по вкусу

Шаги

  • Печенье измельчите до состояния крошки, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  • Массу выложите в форму, разровняйте и уплотните. Можно руками, а можно с помощью ложки.
-2
  • И в таком виде отправьте выпекаться в форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • После чего достаньте основу из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • С помощью миксера соедините маскарпоне с сахарной пудрой, взбив их до гладкости.
-3
  • Постепенно введите часть сливок, яйца и аккуратно взбейте, не перенасыщая массу кислородом.
  • В отдельной ёмкости замочите листы желатина в небольшом количестве воды на 10 минут. Отожмите желатин, добавьте остальные сливки и отправьте на 30 секунд в микроволновку.
  • Теперь дайте сливкам немного остыть и аккуратно введите эту массу в основной крем. Так же взбейте.
  • Кофе смешайте с ликёром. Пропитайте каждое печенье Савоярди кофе и выложите поверх основы.
  • Сверху выложите сырную массу и отправьте чизкейк в холодильник до застывания, на 4 часа.
-4
-5
  • Теперь занимаемся кремом. Для этого взбиваем охлаждённые сливки и сахарную пудру до максимально устойчивых пиков.
  • После чего с помощью кондитерского шприца отсаживаем их на чизкейк.
  • Присыпаем шоколадными каплями и какао (по вкусу).
-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог и заходите в гости на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются