Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашние шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели можно сделать и дома — всего четыре ингредиента и любимый десерт готов. По желанию можно украсить конфеты орехами.

Ингредиенты:

  • полусладкий или горький шоколад (от 62%) — 225 г
  • жирные сливки — 1/2 чашки
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • какао-порошок — для посыпки

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть сливки на медленном огне (не нужно их кипятить), постоянно помешивая.
  • Порубить шоколад и положите его в отдельную миску. Добавьть сливки и ванильный экстракт. Оставить на пару минут, а затем хорошо перемешать до получения однородной массы, которая называется ганаш.
  • Дать ганашу остыть, а потом убрать в холодильник на пару часов, плотно накрыв пищевой пленкой, чтобы она полностью приставала к поверхности крема.
  • Используя чайную ложку, сформировать шарики, выложить их на пергамент для выпечки и отправить в холодильник на ночь.
    Обвалять в какао-порошке и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org