Черноморский флот был основан в 1783 году по указу императрицы Екатерины II после присоединения к Российской империи Крыма. Ядром его стали корабли Азовской и Днепровской военных флотилий, созданных во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов.
13 мая 1783 года 11 кораблей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, ставший главной базой флота, а с 1804 года — и главным военным портом. В 1784 году сюда же прибыли 17 кораблей Днепровской флотилии. В память об этом ежегодно 13 мая отмечается День основания российского Черноморского флота.
Подчеркнём тот факт, что по итогам 2016 года корабли флота осуществили около 80 походов в ближнюю и дальнюю морские зоны, успешно выполняли задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Фрегат "Адмирал Григорович" и малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" впервые выполнили боевую стрельбу крылатыми ракетами "Калибр" по целям террористов на территории Сирии.
Если господин Брусникин о вышесказанном не знал, то может заглянуть в учебник истории или, хотя бы, в свободную энциклопедию "Википедия".
Поговаривают, что директору департамента приоритетных проектов развития стыдно за сказанные слова о военных, которых он отнёс к категории "ненормальные люди". Однако направит ли Брусникин письменные извинения на имя российского военачальника, командующего Черноморским флотом ВМФ России Александра Витко? Хорошо, если директор департамента приоритетных проектов развития на это решится. Однако свои мозги Брусникину не вставишь, поэтому хватит ли у севастопольского чиновника мудрости - понаблюдаем!
К тому же, на сегодняшний день глава госсструктуры (он же шеф начальника Корпорации развития Севастополя О.Николаева с мифическими инвесторами), несмотря на низкий уровень доходов населения и уменьшение размера прожиточного минимума, предлагает севастопольцам пить авторские вина по 2 тысячи рублей за бутылку и закусывать элитными сырами. Видимо, берёт пример со своего подчинённого, который намерен сделать всё, чтобы горожане употребляли коньяк и не увлекались фруктами и овощами.
"Проект "Терруар" - это одна из форм поддержки агропроизводства. Понятно, в сфере виноградарства и виноделия. Но как показало общение с инвесторами на базе терруарного виноделия можно развивать фермерское производство сыра и так далее. На сегодняшний день формальные и реальные меры поддержки существуют сельского хозяйства", - комментировал Брусникин ситуацию, связанную с глубоким кризисом сельского хозяйства в регионе.Что тут добавить, севастопольцы, жить становится интереснее и веселее. Почему по итогам уходящей рабочей недели редакция "ИНФОРМЕРа" ставит Брусникину "твёрдую единицу", да потому, что толку от этого чиновника пока маловато, да и за языком он не следит.
Предлагаем справку на директора департамента приоритетных проектов развития, оскорбляющего военнослужащих и предлагающего переходить горожанам от нищеты к роскоши:
13 октября 2016 года распоряжением городского правительства создано Акционерное общество "Корпорация развития Севастополя" с уставным капиталом 150 миллионов рублей. Об этом на заседании правительства сообщил директор департамента приоритетных проектов Сергей Градировский. Генеральным директором предложили назначить Николая Юрьевича Брусникина.
С мая по август 2016 года Брусникин занимал должность генерального директора акционерного общества «Корпорация развития Хабаровского края». Николаю Брусникину 55 лет, он родился в городе Выкса Горьковской области. Окончил Тольяттинский политехнический институт и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел России. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1982 году на заводе «АвтоВАЗ» в должности старшего инженера-конструктора. В 2000-х годах работал в российской энергетической компании «ЕЭС России» руководителем проектной группы, а затем – советником председателя правления. С 2014 по 2016 год работал первым заместителем председателя правительства Хабаровского края. Дважды женат, у него четверо детей. Хобби – коллекционирование старинных телефонов. В коллекции Николая Брусникина уже больше 150 телефонов, в том числе аппараты «Эриксон» 1893 года выпуска.
Ваш «ИНФОРМЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ