Чай – самобытный напиток, который и сам по себе чудо как хорош, однако иногда хочется добавить немного разнообразия в привычный ход вещей. Добавить немного разнообразия в любимый чай, не изменяя своему привычному выбору.
Всё просто. Пригодится всё, что попадётся под руку!
Специи к чаю
Защитный механизм многих растений, эволюционирующий на протяжении веков и так любимый человечеством. Для чая отлично подойдут, конечно же, корица, гвоздика, кардамон, ваниль, даже бадьян и анис найдут своих любителей среди чаеманов. Кроме того, стоит попробовать чай с перцем и имбирём – некоторые классические индийские смеси масалы обязательно включают в себя эти ингредиенты для самого согревающего чая на свете.
Фрукты и ягоды
Тут пространство для воображения просто немыслимое! Цитрусы, яблоки, груша, облепиха, ежевика, малина… Даже по отдельности эти добавки хороши с любым чаем, а некоторые сочетания фруктов и ягод могут просто свести с ума – яблоко с апельсином, например, или, скажем, ежевика с грушей. А если добавить немножко корицы или ванили…
Травы для чая
Зачастую полезные растения обладают рядом полезных свойств, но их вкус хочется как-то изменить. И в качестве добавки в чай они просто прекрасны. Уже привычные мята, мелисса, ромашка и чабрец могут уступить свои позиции розмарину (особенно с облепихой), базилику (особенно с клубникой), шалфею (особенно с черникой или ежевикой)… Этот список можно продолжать до бесконечности, как и прочие – возможно всё, что угодно.
Если же вкус чая с добавками кажется резковатым, никогда не поздно «подправить» его молоком, сливками, мёдом или сахаром. Ну, или ромом, чтобы результат покорил наверняка каждого попробовавшего.
Экспериментируйте, пробуйте и делитесь со своими близкими самыми яркими вкусами!
Источник: COFFEE-TEA.RU