Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для запеканки-суфле:
творог (мягкий) 800 гр
сметана 10% 200 гр
яйца 3 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахар 1/3 ст.
ванилин (пакетик) 1 шт.
сок лимонный
для глазури:
масло сливочное 30 г
молоко 2 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
сахар 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
2. Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
3. При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
4. Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
5. Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.