Храните абсолютно все фрукты-овощи в холодильнике.
Оказывается, далеко не все из них рекомендуется хранить в холодном месте. Так, например, картофель, будучи в холодильнике, приобретает излишне сладкий вкус, а томаты, яблоки и бананы – быстрее начинают портиться.
Пользуетесь одной разделочной доской и одним ножом
Может не каждая хозяйка знает, но ту разделочную доску, на которой до этого разделывали сырое мясо, резали рыбу и прочее, нельзя использовать для продуктов, не проходящих термообработку. Использование одной разделочной доски для всех продуктов, как и ножа, чревато заражением опасными болезнями, паразитами, которые могут быть в сыром мясе, курице и рыбе.
Пользуетесь неподходящим ножом
На кухне важно придерживаться правила – нож, подходящий для одного продукта, не обязательно подходит для другого. Одним универсальным ножом не обойтись. Существуют ножи отдельно для мяса, для хлеба, для овощей и т.д.
Переполняете сковороду во время приготовления пищи
Когда при жарке на сковороде нет свободного места между, например, кусочками мяса, снижается общая температура в ней, увеличивается выделение влаги от продуктов. А это отрицательно сказывается на готовности и внешнем виде еды.
Неправильно заполняете банки при консервировании
Удивительно, но факт, на удачное консервирование влияет свободное пространство, что остается в банке между продуктом и крышкой. Оно необходимо, чтобы консервы набухли до нужного размера и не повредили крышку и стекло. Банки с джемом и желе можно наполнять доверху, оставив лишь 1-3 миллиметра, с фруктами и томатами – 10-15 мм., с овощами – 25-30 мм.
Используете одну сковороду для приготовления разных блюд
Для достижения хорошего результата, мясо, например, лучше жарить на сковороде с толстым дном и высокими стенками, блины – наоборот, с тонким дном и невысокими бортиками.
Готовите «сырую» пиццу
Часто при приготовлении пиццы дома хозяйки сталкиваются с проблемой, что тесто под начинкой получается сырым и невкусным. Чтобы такого не было, поставьте тесто на 2-3 минуты в духовку перед тем, как положить начинку.
Храните хлеб в обычной хлебнице на столе
Оказывается, чтобы хлеб дольше оставался свежим, его нужно хранить в прохладном месте – то есть, в холодильнике.
Кладете в еду много соли
Соль вредна для организма, поэтому её нужно использовать как можно меньше в процессе приготовления какого-нибудь блюда. Чтобы вкусовые качества блюд не испортились – заменяйте соль лимонным, бальзамическим, винным или яблочным уксусом.