В выходные всегда хочется попробовать какую-то особую пищу, но для этого совсем нет необходимости отправляться в какой-то ресторан, ведь можно попросту приготовить замечательное воскресное блюдо у себя дома.
Так, к примеру, можно приготовить для своей семьи в выходные дни курицу в имбирно-медовом маринаде, а для этого могут понадобиться такие компоненты как:
- курица (ножки, крылышки, тушка, что имеется) - 1,5 кг;
- имбирный корень свежий - кусок длиной не более 3 см;
- дольки чесночные крупные - 3 шт;
- дезодорированное масло растительное - 2 ст. ложки;
- сушеный и измельченный базилик - 1/3 ч. ложки;
- соевый густой соус - 4 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец - на свой вкус;
- соль - на свой вкус;
- ароматный мед цветочный жидкий - 1,5 ст. ложки.
Ножки, крылышки, любое куриное мясо (тушку разрезать на кусочки размером с пол-ладони), промыть, затем отложить в сторону, чтобы они подсохли, а в это же время можно заняться и приготовлением сладкого маринада.
Для этого в большую миску влить растительное масло, а также жидкий цветочный мед хорошего качества (если мед засахарился - чуть подогрейте, пока не растает), густой соевый соус, насыпать по своему усмотрению перчик, добавить тертый имбирный корень и раздавленный чесночок.
Все компоненты для сладкого маринада перемешать, насыпать сушеный базилик и соль. В приготовленный маринад выложить все куриное мясо , затем оставить в холодильной камере на пять часов, а лучше на всю ночь. Для ускорения процесса, толстые места, такие как ножки, грудка, можно надрезать сантиметра на 1,5 и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте, периодически перемешивая для лучшего распределения маринада.
Далее курицу в сладком пикантном соусе следует переложить на противень и при температуре в 180 градусов запекать минут сорок, причем, их нужно будет дополнительно поливать в процессе готовки остатками маринада.