Найти тему
У Натахи

Как вкусно! Курица в имбирно-медовом маринаде

В выходные всегда хочется попробовать какую-то особую пищу, но для этого совсем нет необходимости отправляться в какой-то ресторан, ведь можно попросту приготовить замечательное воскресное блюдо у себя дома.

Так, к примеру, можно приготовить для своей семьи в выходные дни курицу в имбирно-медовом маринаде, а для этого могут понадобиться такие компоненты как:

- курица (ножки, крылышки, тушка, что имеется) - 1,5 кг;

- имбирный корень свежий - кусок длиной не более 3 см;

- дольки чесночные крупные - 3 шт;

- дезодорированное масло растительное - 2 ст. ложки;

- сушеный и измельченный базилик - 1/3 ч. ложки;

- соевый густой соус - 4 ст. ложки;

- свежемолотый черный перец - на свой вкус;

- соль - на свой вкус;

- ароматный мед цветочный жидкий - 1,5 ст. ложки.

Ножки, крылышки, любое куриное мясо (тушку разрезать на кусочки размером с пол-ладони), промыть, затем отложить в сторону, чтобы они подсохли, а в это же время можно заняться и приготовлением сладкого маринада.

Для этого в большую миску влить растительное масло, а также жидкий цветочный мед хорошего качества (если мед засахарился - чуть подогрейте, пока не растает), густой соевый соус, насыпать по своему усмотрению перчик, добавить тертый имбирный корень и раздавленный чесночок.

Все компоненты для сладкого маринада перемешать, насыпать сушеный базилик и соль. В приготовленный маринад выложить все куриное мясо , затем оставить в холодильной камере на пять часов, а лучше на всю ночь. Для ускорения процесса, толстые места, такие как ножки, грудка, можно надрезать сантиметра на 1,5 и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте, периодически перемешивая для лучшего распределения маринада.

Далее курицу в сладком пикантном соусе следует переложить на противень и при температуре в 180 градусов запекать минут сорок, причем, их нужно будет дополнительно поливать в процессе готовки остатками маринада.

Еда
6,93 млн интересуются