37.ru поговорил с теми, кто создает цифровые иллюстрации
Аббревиатуру CGI (от англ. «computer-generated imagery»), которая буквально переводится как «изображения, сгенерированные компьютером», художники называют сокращенно «сиджи». О том, что это такое и как этому научиться, 37.ru спросил у ивановских мастеров, рисующих на компьютере.
Полностью текст читайте на 37.ru
Анастасия Сафонова, «балуется» рисованием на досуге
По образованию я костюмер, но работаю дизайнером по тканям. Рисую с детского сада, на компе — почти 10 лет, мой первый планшет мне подарили в 2008 году.
Сказать, что я осваивала все сама, было бы преувеличением: необходимую базу мне дали во время обучения в художественной школе и вузе. Не то чтобы этого было достаточно для какого-то крутого в моем представлении уровня, но я не жалуюсь. Мне предлагали углубиться в академический рисунок, но я, видимо, испугалась настолько серьезного подхода к тем «почеркушкам», которыми я просто балуюсь на досуге. Да и с планами на жизнь такие перспективы как-то расходились. Когда я сидела без работы, арты приносили прибыль. Сейчас рисую для себя.
Никогда не интересовалась стоимостью и спросом на современное традиционное искусство. Мой интерес к «традишке» ограничивался исключительно учебой, так что не могу сравнить. Однако если заниматься созданием изображений на компьютере серьезно, это выгодно.
Необязательно рисовать книжные иллюстрации, куда круче сейчас считается геймдев (от англ. «game» – игра, «development» – разработка). В свое время я тоже хотела, но подходящих вакансий в нашем городе практически не было, поэтому перебивалась фрилансом, пока не нашла постоянное место работы в другой области творчества.
Пенни - помощница при церкви контрабандиста Григория, помогает тут, помогает там, а также делает жизнь Падшего чуточку светлее