Существует большое количество различных рулетов. Бисквитный рулет - это, например, пласт теста, в который завёрнута сладкая начинка с кремом. Рыбный рулет - это пласт рыбы; а мясной - пласт мяса, в которые завёрнута соответственная начинка. Начинкой для рулетов из мяса или рыбы может служить сочетание любых продуктов. Рулет является экономичным блюдом, так как начинки много не потребуется.
Шампиньоны - это низкокалорийный и доступный продукт. Он не требует много времени для готовки, поэтому его часто используют в качестве начинки.
Куриный рулет с грибами
1. 2 куриные грудки.
2. 200г шампиньонов.
3. 50г твёрдого сыра.
4. 1 луковица.
5. 1 ст.л. майонеза.
6. 0.5 ст.л. сметана.
7. соль, перец, приправы по вкусу
8. пару веточек укропа.
9. половину свежего помидора.
10. одно яйцо.
Начинка:
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле. К готовым грибам добавить сметану и зелень укропа.
На столе разложить пищевую плёнку. На неё положить филе, разрезать его книжечкой и отбить. Затем его нужно посолить и поперчить, при желании можно добавить смесь приправ для мяса. Филе смазать майонезом. В середину получившегося прямоугольника выложить горкой по всей длине грибную начинку. В грибы вставить дольки свежего помидора на расстоянии 2-3 см друг от друга. Готовый рулет в разрезе будет смотреться ярче. Сверху начинку засыпать сыром. Свернуть мясо рулетом, подняв и уложив края внахлёст.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень положить пергаментную бумагу и смазать её маслом. Положить рулет срезом вниз и смазать его яйцом. Это удобно сделать силиконовой кисточкой. Рулет выпекать 30-35 минут.
Говяжий рулет
1. 0.5 кг говяжьей мякоти.
2. 4 штуки картофеля.
3. 1 яйцо.
4. 50 г твёрдого сыра.
Очистить и отварить картофель. Размять его толкушкой и вбить одно яйцо. Кусок мякоти говядины отбить, чтобы получился прямоугольник. Посолить, поперчить добавить специи и выложить на пищевую плёнку. Смазать майонезом и на всю площадь тонким слоем выложить картофельное пюре. Также по всей поверхности разложить грибную начинку. Начинку можно приготовить таким же способом, как и для куриного рулета. Потрусить сверху тёртым сыром и свернуть рулетом. Обмазать его яйцом и обсыпать панировочными сухарями. Рулет выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Мясной рулет сытное и вкусное блюдо, приготовив которое можно порадовать и гостей и домочадцев.