Экзотические растения в современной свадебной флористике стали почти что обычным явлением. И хотя все они выглядят по-своему необычно, самой заметной среди них остаётся протея. В особенности протея артишоковая.
Действительно, она похожа на плод артишока, поэтому и выглядит как очаровательная диковинка. Её соцветия в диаметре могут достигать 30 см. При таких размерах она, само собой, превращается в центр букета, а порой и в монобукет.
Видов протеи множество. Около 115. Именно из-за того, что она многолика, её и назвали в честь Протея — бога моря, который мог принимать разные обличия.
Может быть ещё и потому она очень любит воду, из-за чего композиции с участием протеи не желательно делать на оазисе. Лучше заменить основу вазой и следить за уровнем воды в ней, иначе другие цветы могут остаться без подпитки.
Другие цветы — это бруния, астильба, роза, пион, суккулент, ранункулюс, гортензия, полевой цветок, зелень. Они идеально соседствуют с экзотической красавицей. Также в букет можно вводить перья и ягоды, что уместно для свадьбы в стиле бохо.
Цветовая гамма-букетов с протеей разнообразна — от зеленоватого и нежно-розового до яркого оранжево-бордового. Из аксессуаров такие букеты можно дополнять лентами шелковыми и бархатными, крупными брошами.
Ввести протею во флористическую композицию то ли настольную, то ли ручную — прекрасное решение как для летних, так и для зимних свадеб. Помимо эффектного вида, протея долго сохраняет свежий вид, и невесты могут не переживать за свой букет не только на празднике, но и после него. Девушки, которые не желают расставаться со своим символом девичества, будут ещё долго любоваться протеей и после свадьбы, благодаря её стойкости.
Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.