О пользе и вреде мяса не умолкают споры, но очень многие не могут и не хотят от него отказываться, несмотря ни на что. Из этого продукта можно приготовить столько вкусностей: шашлык, гуляш, жаркое… Как услышишь эти слова, уже хочется побежать на рынок или в магазин. Все виды мяса богаты железом, витаминами А, В1, В6, В12, животным белком. Его высокие питательные и вкусовые свойства делают мясо исключительно ценным пищевым продуктом.
Кроме содержания пользы, пища должна быть и вкусной. Чтобы приготовить мясо вкусно, нужно обладать чутьем и знаниями кулинарии. Необходимо уметь вовремя подать его, ведь часто вкус портится при хранении; вовремя снять с огня, так как всего лишь несколько лишних минут жарки портят печень и некоторые другие виды мяса. Пережарить, переварить мясо – плохо; не дожарить, не доварить – тоже…
Вся ценность и вкус могут растеряться при неправильной кулинарной обработке. В статье приведены одиннадцать полезных советов по хранению и приготовлению мяса, которые п