И дешевые, и тем более дорогие вещи требуют к себе правильного отношения.
От того, как мы за ними ухаживаем, а именно стираем, зависят их срок службы и презентабельный внешний вид.
Топ-8 ошибок при стирке
- Много не значит хорошо. Не добавляйте слишком много моющего порошка или другого средства при стирке. Порошок плохо прополощется и останется на ткани. Вещи от этого не станет чище. Они будут выглядеть тусклыми, а порошок кончится быстрее.
- Не застирывайте пятна! Три плюс три будет дырка. Детская шутка здесь очень кстати. При усиленных ручных застирываниях ткань истончается и… дырка.
- Сортировка только по цветам – ошибка. Конечно отделять белое от черного, – это первое, что нужно сделать перед стиркой. Но желательно еще разобрать одежду по типу ткани и быть внимательными при стирке одежды с застежками, молниями, крючками.
- Для отжима деликатной вещи после ручной стирки попробуйте следующий трюк: разложите вещь на полотенце, сверните и осторожно прижмите. Полотенце впитает влагу, а на вещи не появятся заломы, и она не растянется при отжимании. Сушить ее тоже можно оставить на полотенце.
- Не перегружайте стиральную машинку. Она не резиновая. А плотно набитые вещи очень плохо простирываются. Получается обратный эффект: вы много постирали, но все грязное. Помимо всего прочего это очень легкий способ сломать машину.
- Мелкие предметы (носки, бюстгальтеры, чулки) очень удобно стирать в специальном мешке. Вы стираете их вместе с другими вещами, но не разыскиваете после стирки. Мешочек также защитит тоненькие предметы от дырок.
- Проводите профилактическую чистку вашей машинки. Ей это полезно, а ваши вещи не будут приобретать затхлый запах плесени. Обратите особое внимание на три момента: емкость для моющих средств, резинку-уплотнитель и запускайте каждые 4 месяца полный цикл стирки без белья.