Питаться вкусно, сытно и правильно в обеденный перерыв удается далеко не многим. А между тем, полноценный обед очень важен для вашего организма. Пропустить обед = быть вялым и голодным весь остаток рабочего дня. Кроме того, для нашего мозга очень важно делать перерывы в работе, отвлекаться на другие задания. Это не только развлекает нас, но и тренирует умственную деятельность. Поэтому, в идеале, лучше пройтись до ближайшего кафе, предлагающего своим посетителям здоровую пищу, либо взять с собой из дома ланч-бокс и отправиться из офиса в какое-нибудь уютное и тихое местечко (или наоборот, шумное), где вы сможете переключиться и расслабиться. Ни в коем случае не питайтесь на ходу булочками, шоколадными батончиками или чипсами: так вы не только рискуете испортить свою фигуру, но и здоровье. Для тех, кто хочет быть здоровым и красивым, вкусный здоровый обед необходим! Возьмите свой стильный ланч-бокс с собой в офис уже завтра, а мы расскажем, чем его наполнить.
1
Отварная фасоль с мясом
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 100 г фасоли;
- 3-4 нарезанных помидоров черри;
- 1 ст/л оливкового масла.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кружочками помидоры черри.
С вечера замочите фасоль в кастрюле: залейте водой так, чтобы уровень воды был на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью. Добавьте щепотку соли и специи (по желанию). Положите в ланч-бокс фасоль и перемешайте с мясом и помидорами.
2
Буррито
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса;
- 1 тортилья;
- половинка сладкого перца;
- 1 помидор;
- петрушка;
- 100 г консервированной фасоли в томатном соусе;
- 1 ст/л оливкового масла;
- соль, специи (по желанию).
Приготовление:
Обжарьте на сковороде нарезанное кубиками мясо. Добавьте мелко нашинкованный сладкий перец. За две минуты до готовности добавьте мелко нарезанный помидор.
Откройте консервированную фасоль и слейте соус (не весь, оставьте часть в качестве подливы). Перемешайте ингредиенты на сковороде с фасолью и подливой. Выложите смесь на тортилью и заверните в ролл.
3
Овощные роллы
Ингредиенты:
- лаваш;
- 2 помидора чери;
- 50 г творога;
- половина огурца;
- маленький кусочек сыра (30-40 г);
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Разверните лаваш, разделите на несколько частей (чтобы из него можно было сделать роллы). Измельчите огурец на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Перемешайте зелень и огурец с творогом. При желании добавьте чуть-чуть соли. Выложите на лаваш и заверните в ролл.
Для оставшегося лаваша сделайте начинку из помидора, нарезанного кружками и расплавленного сыра: для этого выложите кружки помидора на разогретую сковороду, сверху накройте крышкой, и снимите с огня, как только сыр начнет плавиться. Заверните в лаваш.
4
Паста с овощами
Ингредиенты:
- 50 г фузилли (мелкие макароны);
- 70 г сыра моцарелла;
- 3-4 помидора черри;
- пару листиков базилика;
- 2 ст/л оливкового масла.
Приготовление:
Отварите макароны. Дайте им остыть. Помидоры и сыр разрежьте пополам. Смешайте макароны, сыр и томаты в ланч-боксе. Полейте оливковым маслом и украсьте базиликом.
5
Салат с мясом, яйцом и редисом
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 отварное яйцо;
- 1 огурец;
- 4-5 редисок;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1 ст/л неострой горчицы.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчите, перемешайте в ланч-боксе, сверху полейте оливковым маслом. При желании добавьте щепотку соли и заправьте неострой горчицей.
6
Рис с овощами
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 100 г брокколи;
- половина кабачка;
- 2-3 помидора черри;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 1-2 овсяных хлебцев.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри нарежьте кружками. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Отварите рис в слегка подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты и положите в ланч-бокс вместе с хлебцами.