Найти в Дзене
OhGirl.ru - женский журнал

Чем опасен зубной налёт?

Дентин – основа зубов. Именно из дентина состоят зубы всех живых существ на планете. Но, увы, с возрастом толщина дентина уменьшается, а это приводит к потемнению зубной эмали. Темнеет дентин как снаружи, так и изнутри. В этом случае очень помогают виниры.

Обычно, изнутри дентин тускнеет от избытка фтора. Причин избытка фтора множество. Но основная – чрезмерное количество проглоченной зубной пасты. От этого на зубах появляются беловатые, или – но редко – тёмные пятна.

Появление зубного налёта и потерявшие белизну зубы, является следствием курения и злоупотреблением кофе. Практически любая пища провоцирует образование зубного налёта.

По прошествии нескольких часов, если налёт с зубов не удалить, то он провоцирует образование некой «бляшки» - мягкие отложения на поверхности зуба. Именно эти бляшки, если их не удалить, через неделю превращаются в зубной камень.

Обычно, зубной камень начинает развиваться в области стыка между поверхностью зуба и десны. Если налёт не удалять, то он начинает нарастать и откладываться. Именно это провоцирует воспалительные процессы в дёснах, что приводит к кровоточивости. К тому же зубной налёт разрушает кровяные клетки, которые обогащают зубы солями и железом. При недостаточном поступлении к зубам этих элементов, они начинают темнеть.

Американские ученные выяснили, что зубной налёт способен спровоцировать воспаление лёгких. Дело в том, что зубной налёт является благоприятной средой для развития злокачественных микроорганизмов и бактерий, которые при дыхании попадают в лёгкие.

Больше интересных статей на >> OhGirl.ru