Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- щепотка соли ледяная вода — 1-2 ст.л.
начинка:
- луковица средняя — 1 шт.
- лесные грибы — 300 г
- куриные сердечки — 300 г
- соль и перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло порубить до получения крошки.
- Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, уложить в форму. Сформировать бортик.
- Наколоть вилкой, положить фольгу и насыпать груз — например, фасоль.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть, убрать фольгу и груз, печь еще 8-10 минут. Вынуть. Для начинки грибы порезать кубиками, сердечки разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Переложить в миску. Увеличить нагрев до сильного и в несколько заходов обжарить грибы, по минуте на заход.
- Переложить в миску. По той же технологии обжарить сердечки.
- Тоже переложить в миску. Для заливки соединить сметану и яйца, добавить соль и взбить вилкой до однородного состояния.
- Положить начинку в основу и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока начинка не схватится. Готовый пирог оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org