Найти тему
Все о здоровье

Ученые узнали, что алкоголь может провоцировать семь видов рака

Безопасные дозы алкоголя, которые любят рассчитывать авторы довольно сомнительных с научной точки зрения исследований — миф, говорят ученые из Новой Зеландии, предупреждающие о высокой канцерогенности любого спиртного.

"Алкоголь, как показывает наш мета-анализ целого множества тематических научных работ, только в 2012 году стал причиной более пятисот тысяч смертельных случаев рака. Это, если что, почти шесть процентов от общего количества смертей от рака за год", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Университета Отаго в Новой Зеландии, Дженни Коннор.

Наиболее высокий риск развития онкологического заболевания, спровоцированного употреблением спиртных напитков, само-собой, существует для алкоголиков.

Однако и лишь изредка выпивающие граждане — не защищены от такой печальной участи, уточняют исследователи.

По словам которых, безопасных объемов спиртного просто не существует — люди, употребляющие алкоголь время от времени, рискуют стать жертвами одного из семи видов рака. Это, в частности, рак гортани, ротовой полости, печени, пищевода, кишечника, а также молочной железы.

Якобы полезное для сердца красное вино, добавляют ученые, на самом деле причиняет сердечно-сосудистой системе гораздо больше вреда, чем пользы.