В наш скоростной и насыщенный информацией век стало очень трудно жить детям. Особенно тем детям, которые не смогли справиться с кризисными моментами взросления из-за сложностей в физическом и психическом развитии. Они нашли для себя выход в виртуальных удовольствиях – фильмах и компьютерных играх. Из-за не возможности свободно себя проявлять в реальной жизни среди сверстников в школе и на улице, они выбирают пассивный способ - без напряжения становиться «крутыми». Ведь очень легко идентифицироваться с главным героем боевика или с универсальным солдатом в компьютерной игре.
Дело в том, что наш мозг не различает разницы в получении удовольствия от искусственной стимуляции видео средствами или от реальных приключений. Сидя дома за компьютером или с планшетом, можно все контролировать, быть в более выгодном положении и не особенно беспокоиться о последствиях. Главной задачей для ребенка становиться перейти на другой игровой уровень или найти очередной крутой боевик. Такая ситуация приводит к полному отрыву от реальности, она по сути становиться не нужна, да и никто не нужен. Если друзья и появляются, то это в онлайн пространстве или такие же фанаты игрового драйва. Постепенно, в коре головного мозга, формируются зоны повышенной активности и, если не делается пауза, то из-за гиперстимуляции наступает срыв. Чтобы заказать услуги минивэна в Москве, вы можете просто позвонить в службу такси «Сотая Миля». Наши сотрудники – опытные водители, которые обеспечат комфортность перевозки. Условия заказа транспорта в «Сотой Миле» порадуют вас ценовой доступностью.
Игромания и причины игровой зависимости
Симптомами игромании могут быть тревожные состояния, бессонница, эмоциональная и волевая неустойчивость, вспышки гнева при длительном вынужденном перерыве, а так же пассивность, рассеянность, отсутствие интереса к реальной жизни. Если Вы замечаете эти симптомы у своих детей, важно быть к этому внимательными и не применять резко радикальные меры, а начать говорить со своим ребенком о его чувствах в отношениях с Вами и окружающими. Возможно, вначале было слово, не осторожно сказанное кем-то в его адрес, а за ним появилась самооценка и застревание на негативных переживаниях. Иногда бывает достаточным показать своему ребенку, что Вы не всегда были сильным и взрослым, что и у Вас были промахи и есть средства для преодоления трудностей в жизни, кроме отстраненности от проблемы. Важно разделять с ребенком его негативные переживания по поводу некомпетентности в межличностных конфликтах или неуспешной успеваемости. А дальше совместно искать возможные выходы из ситуации. Тут родителям Важно начать с себя, может быть пассивность в решении проблем присуща и Вам? Стоит пересмотреть свое отношение к жизни и просто начать себя дисциплинировать в режиме работы и отдыха. Начать больше двигаться, встать с дивана после работы и заняться, к примеру, спортом и прогулками на свежем воздухе, узнавания своих интересов и интересов своих детей. А вдруг Вы обнаружите что-нибудь новенькое? Критика и претензии ничего не поменяют, скорее, личный пример, последовательность, терпимость и доброжелательность сделают чудеса! Чаще всего наши дети являются нашим отражением. Они показывают Вам лишь то, что Вы стараетесь не замечать в себе. Но, чем больше Вы не хотите обратить в эту сторону свой взгляд, тем большей проблемой это оборачивается для Вас. А болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить.