Что потребуется:
- 2 стакана помидор черри
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки паприки и перца
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
- 200 гр. сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой.
2. Помойте и просушите помидоры черри, выложите их в миску. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к помидорам, посолите, поперчите. Полейте 1 ст. ложкой оливкового масла, осторожно перемешайте, так чтобы приправа равномерно распределилась по помидорам.
3. Поставьте черри в духовку на 15 минут.
4. Достаньте помидоры из духовки и переложите на тарелку, в которой будете подавать салат на стол. Крупными кружочками нарежьте моцареллу и положите сверху на теплые помидоры.
5. Смочите оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте крупной солью и молотым перцем.
6. Осторожно порвите листья базилика на мелкие кусочки и разбросайте поверх салата.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: kraftrecipes.com