Найти тему

Это очень важно! 15 продуктов, снижающих риск развития рака груди

Рак груди, для многих звучит, как приговор. Однако паниковать не стоит. Лучше позаботиться о своем здоровье заранее.

Выбор правильных продуктов может, если не предотвратить, то сократить на 2/3 риск возникновения рака молочной железы у женщин. Даже та, которая несет в своем организме гены с мутациями,  может снизить вероятность заболевания до минимума.

Помните! Раннее выявление и регулярные медицинские осмотры необходимы для получения эффективных результатов лечения.

Следующие продукты были признаны полезными для профилактики рака молочной железы:

1. Оливковое масло

Согласно недавнему исследованию, средиземноморская диета с добавлением оливкового масла высшего качества может снизить риск развития рака молочной железы на 62%.

Кроме того, оливковое масло улучшает метаболическую функцию и предотвращает появление злокачественных заболеваний.

2. Рыба

-2

Это один из самых здоровых продуктов в мире. Особенно полезна та, что с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Она давно доказала свою эффективность в снижении риска рака молочной железы. Регулярное потребление омега-3 жирных кислот снижает риск развития рака молочной железы на 20%.

3. Кофе

-3

2 чашки кофе в день могут уменьшить риск рака молочной железы наполовину.

4. Сухие бобовые

-4

Доказано, что мощные антиоксидантные и антипролиферативные компоненты бобов очень полезны для снижения заболеваемости раком молочной железы. Согласно исследованиям, регулярное ежедневное потребление всего 10 г волокна уменьшит риск развития рака молочной железы на 7%. Противораковыми свойствами также обладают чечевица, горох и ячмень.

5. Грецкие орехи

-5

Орехи нужно употреблять в пищу регулярно. В них содержатся мощные растительные химические вещества, в том числе омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамин Е, мелатонин и фитостеролы, что замедляет рост рака. Потребляя, по меньшей мере, 50 г орехов в день, вы снабжаете свое тело достаточными противораковыми ингредиентами, чтобы остановить развитие рака молочной железы.

6. Молоко

-6

Молок - ваш друг. Оно очень полезно. Его потребление снижает риск рака молочной железы. Три стакана молока в день имеют защитный эффект и в два раза сокращают шансы заболеть раком груди.

7. Гранат

-7

Семена этого плода очень богаты клетчаткой, что помогает организму подавлять развитие опухоли. А эллагоновая кислота, которая также в нем содержится, способна подавлять производство эстрогена, тем самым защищая от рака груди.

8. Грибы

-8

Не только вкусные, но и полезные. Если ежедневно съедать хоть 10 г, можно снизить вероятность возникновения рака груди на 2/3. Особенно полезны грибы перед менопаузой.

9. Зеленый чай

-9

Полифенолы, содержащиеся в этом напитке, обладают потрясающими антиоксидантными свойствами. Ежедневное чаепитие защитит от рака и снизит уровень канцерогенов в организме.

10. Брокколи

-10

Она попала в наш список не случайно. Эта капустка содержит сульфарофан, который защищает от рака и подавляет рост раковых клеток. Лучший вариант: брокколи, приготовленная на пару.

11. Яйца

-11

Холин – строительный материал для новых клеток, а яйца – источник этого элемента. Понимаете связь? Его присутствие в нашем организме защищает мозг и страхует от появления и развития рака.

12. Шпинат

-12

Он попадает всегда и во все списки благодаря своей огромной пользе. Наш топ - не исключение.  Фолиевая кислота, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в шпинате, снижают вероятность развития любых раковых опухолей.

13. Персики

-13

Южные фрукты богаты так необходимыми нашему организму антиоксидантами, которые могут подавлять развитие раковых клеток. Съедайте по 2-3 персика в день.

14. Черника

-14

Эта ягода полезна не только для зрения. Оказывается, она очень эффективна в борьбе с раком молочной железы, т.к. не дает молекулам, вызывающим воспаление, формироваться и увеличивает сопротивляемость организма.

15. Морковь

-15

Последняя в нашем списке, но не по своему значению для здоровья. Каротин и антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, могут обеспечить эффективную защиту для организма.