Что потребуется:
Для котлет.
- 500 мл. молока
- 6 ст. ложок манной крупы
- 2 ст. ложки сахар
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- масло для жарки
Для киселя.
- 1 стакан замороженных ягод
- 0,5 стакана сахара
- 5 ч. ложок крахмала
- 3,5 стакана воды
Приготовление:
1. Сварите из молока, крупы, сахара и соли густую кашу. Остудите, добавьте яйцо, сливочное масло и муку, хорошенько перемешайте.
2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сковородке.
3. Ягоды разморозьте, промойте и разомните. Залейте водой и кипятите примерно 10 минут.
4. Процедите ягоды. В кисель добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, быстро перемешайте и опять доведите до кипения.
5. Котлетки положите в глубокие тарелки и полейте киселем, украсьте ягодами.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: luybimyeretsepty.ru