Найти тему
Заметки о Таиланде

Мандарины в Тайланде

Мандарин / танжерин, mandarin / tangerine (тайское название- som).

Азиатские страны полны необычного, это касается и экзотических фруктов Тайланда. Но помимо экзотики на местных рынках можно найти и более привычные для нашей полосы фрукты, например, мандарины. В сезон цены на них варьируются в зависимости от сорта: от 60 до 20 бат за кг. Я, лично, всё лето ждала появления этих цитрусовых и вот дождалась начала сезона =)

-2

-3

Мандарины родом из Южного Китая. В Таиланде можно купить привычные для россиян плоды с оранжевой кожурой, а так же с зеленой, а еще продаются прямо с веточками удивительные крохотные оранжевые мандарины. Кожура у местных мандаринов более тонкая, чем у европейских сородичей. Эти фрукты обладают сладким или кисло-сладким вкусами.
В некоторых странах названия "
мандарин" и "танжерин" являются синонимами. Однако танжеринами следует называть интенсивно оранжевые сорта.

-4

-5

-6

В Таиланде из мандаринов в основном выжимают сок и делают превосходные напитки.

Мякоть этих плодов содержит сахара, фолиевую и бето-каротиновую кислоты, калий, кальций и магний, витамины С (35мг/100г), В1, В2, Р, А, К (для эластичности кровеносных сосудов), D (для профилактики рахита), и фитонциды. Мандарины являются ценным диетическим фруктом, который повышает аппетит и улучшает обменные процессы, насыщает организм витаминами. Этот фрукт оказывает на организм общеукрепляющее действие, способствует пищеварению, а из-за фитонцидных свойств оказывается антимикробное действие.

-7

Калорийность – 38-45 ккал на 100 г (в зависимости от содержания сахара).

Сезон мандаринов и танжеринов в Тайланде – с октября по февраль.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде