Возможности современного мира помогают нам находится в постоянном процессе обучения. К этому можно отнести и приобретение определённых навыков, получение образования и так далее. Здесь становятся полезными многие достижения науки и техники, но главным является интернет.
Ещё двадцать лет нужно было пойти в библиотеку, выписать газету или журнал, чтобы узнать какую-либо информацию. Это занимало определённое количество времени. С другой стороны, поиск информации составлял определённую культуру поведения, потребность в посещении учреждений, где люди заодно общались и проводили время вместе. Сейчас же всё это заменил интернет. Да, информацию получить можно несравнимо быстрее, но обмена мнениями уже не происходит, в этом существенная отрицательная черта интернета в обучении.
Развивая тему отрицательных черт, стоит заметить, что наличие интернета приводит малой активности обучающихся в процессе поиска и обработки информации. Зачем искать и писать самому, когда «умные» люди давно уже всё сделали за нас. И не поспоришь.
Не будем сгущать краски и перейдём к положительным чертам интернета. На выполнение той или иной работы нужно меньше времени. Теперь не нужно делать поправку на время работы библиотеки, а также наличие книги на абонементе. Тексты становятся более высокого уровня, так как можно более точно использовать научные определения и статьи. Круг освещаемых тем стал намного шире, потому что в интернете информация распространяется намного быстрее, чем в печати.
Подводя итоги, хочется отметить, что появление интернета положительно сказывается в обучении, но требует использования специальных средств проверки уникальности: программы антиплагиат.