Найти в Дзене
Туапсе и окрестности

Когда-то в нашу гавань заходили корабли...

Туапсе, июнь 1963 года. Идёт строительство пассажирского пирса, длиной 180 метров. В порт Туапсе стали заходить пассажирские круизные суда. Сегодня от красавца-пирса осталось 60 метров запретной территории. Нет больше морского вокзала. На его месте теперь очередная точка по продаже алкоголя и спаиванию населения.

-2

Вот он, тоталитарный Советский Союз с его "железным занавесом". Советские граждане жили на одну зарплату. Ведь за вторую и далее - сажали и расстреливали. Приходилось в страхе путешествовать внутри страны Советов, в период летних отпусков.

-3

Ещё и морвокзал построили. Чтобы удобно было всех собрать и посчитать. "Кровавый режим" (ц), чо. Сейчас-то уже снесли.

-4

Туапсе не был сдан врагу во времена Великой Отечественной войны. До 1958 года в Туапсе была база военно морского флота и базовый лазарет, который размещался в здании нынешней психушки.

Сейчас нет ни одного завода, способного ремонтировать корабли и вспомогательный флот. А вместо рабочих город наводнили продавцы и юристы на побегушках.

-5

Очень жаль, что "Росморпорт" потратил более 100 миллионов рублей на "реконструкцию" пирса. Укоротив его на 2/3, с глубиной 4,5 метра. Вместо былых 9-ти. Для яхт олигархата и внутренней "элиты" хватит. Но город и страна, в целом, несут потери.

#Туапсе #СССР #промышленность #общество #лихие90е