Найти тему

Любите квас? Тогда квасной кисель придется вам по душе!

Оглавление

Любите квас? Тогда квасной кисель придется вам по душе
Любите квас? Тогда квасной кисель придется вам по душе

Что потребуется:

- 1 л. домашнего хлебного кваса

- 100-200 гр. сахара

- молотая корица

- лимонная цедра

- 90 гр. крахмала

Приготовление:

1. Добавьте в квас сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.

2. Разведите крахмал в небольшом количестве холодного кваса и вылейте тонкой струйкой в кипящий квас, непрерывно помешивая доведите до кипения еще раз.

3. Затем перелейте кисель в глубокие фарфоровые чашки, предварительно смочите их холодной кипяченой водой и обсыпьте изнутри сахаром, и остужают.

4. Подавайте с гречневыми лепешками.

5. Этот кисель можно варить и несладким, а перед подачей на стол посыпать сахаром.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: ourconstruction.ru