Что потребуется:
- 1 л. домашнего хлебного кваса
- 100-200 гр. сахара
- молотая корица
- лимонная цедра
- 90 гр. крахмала
Приготовление:
1. Добавьте в квас сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
2. Разведите крахмал в небольшом количестве холодного кваса и вылейте тонкой струйкой в кипящий квас, непрерывно помешивая доведите до кипения еще раз.
3. Затем перелейте кисель в глубокие фарфоровые чашки, предварительно смочите их холодной кипяченой водой и обсыпьте изнутри сахаром, и остужают.
4. Подавайте с гречневыми лепешками.
5. Этот кисель можно варить и несладким, а перед подачей на стол посыпать сахаром.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: ourconstruction.ru