- Если бросить на дно сковородки щепотку соли, масло не будет брызгать во время жарки.
- 2 ложки ледяной воды сделают яичницу пышной. Просто добавьте и хорошенько взбейте!
- Булочки и пирожки станут пышными, если в тесто добавить разведенный водой картофельный крахмал.
- Чтобы быстро сварить свеклу, поставьте ее через полчаса варки под ледяную воду на 20 минут. Смена температур быстро доведут корнеплод до нужного состояния.
- Коньяк может заменить дрожжи. Добавьте немножко во время замешивания теста, и готовая выпечка будет ароматнее.
- Мед поможет сделать сногсшибательную зажаристую корочку на куске мяса. Смажьте мясо при помощи кисточки небольшим количеством меда перед началом жарки.
- Если в печень перед жаркой добавить немного сахара, она станет мягче.
- Помойте яйца в ледяной воде перед варкой, и они не лопнут.
- Чтобы вареная морковь получилась вкуснее, ее надо варить 5 минут и солить непосредственно перед окончанием процесса варки.
- Замочите рис в ледяной воде на полчаса, после варки он останется рассыпчатым.
- А чтобы рис не сильно разварился, поджарьте его слегка перед варкой.
- Вода с добавлением уксуса реанимирует повядшую зелень. Опустите укроп или петрушку в уксусную воду, чтобы они опять стали свежими.
- Вареные овощи получатся вкуснее, если опустить их в уже кипящую жидкость. А чтобы стал вкуснее бульон, закладывайте корнеплоды в жидкость холодную. Они отдадут отвару свой вкус.
- Если порезанный картофель промыть водой перед жаркой, крахмал смоется, и кусочки меньше склеятся. Не забудьте просушить перед жаркой!
- Сметана превратится в майонезный соус, если добавить в нее растертый сырой желток и немного горчицы.
- Рыба не подгорит и не станет жесткой, если смазать маслом не сковородку для жарки, а саму рыбку.
- Капелька ванили сделает любой салат оригинальнее и аппетитнее.
- Если лезвие ножа намочить холодной водой, то нарезать вареные яйца будет проще.
- Вареный картофель сделает любой салат намного сытнее.
- Запах во время жарки лука исчезнет, если добавить к нему немного соли и убавить огонь.
- Простой метод растопить мед: поставьте банку в горячую воду.
- Чтобы легко измельчить зубчик чеснока без специальных приспособлений, надавите на него плоской стороной лезвия ножа и режьте.