Найти тему

25 кулинарных советов, которые упрощают жизнь

  • Если бросить на дно сковородки щепотку соли, масло не будет брызгать во время жарки.
  • 2 ложки ледяной воды сделают яичницу пышной. Просто добавьте и хорошенько взбейте!
  • Булочки и пирожки станут пышными, если в тесто добавить разведенный водой картофельный крахмал.
  • Чтобы быстро сварить свеклу, поставьте ее через полчаса варки под ледяную воду на 20 минут. Смена температур быстро доведут корнеплод до нужного состояния.
  • Коньяк может заменить дрожжи. Добавьте немножко во время замешивания теста, и готовая выпечка будет  ароматнее.
Холодный белок лучше взбивается. Несколько капель лимона ускорят процесс. Желток, напротив, предпочитает тепло и сахар.
Холодный белок лучше взбивается. Несколько капель лимона ускорят процесс. Желток, напротив, предпочитает тепло и сахар.
  • Мед поможет сделать сногсшибательную зажаристую корочку на куске мяса. Смажьте мясо при помощи кисточки небольшим количеством меда перед началом жарки.
  • Если в печень перед жаркой добавить немного  сахара, она станет мягче.
  • Помойте яйца в ледяной воде перед варкой, и они не лопнут.
  • Чтобы вареная морковь получилась вкуснее, ее надо варить 5 минут и солить непосредственно перед окончанием процесса варки.
  • Замочите рис в ледяной воде на полчаса, после варки он останется рассыпчатым.
  • А чтобы рис не сильно разварился, поджарьте его слегка перед варкой.
Молоко и каша не убегут, если оставить на кастрюле деревянную ложку.
Молоко и каша не убегут, если оставить на кастрюле деревянную ложку.
  • Вода с добавлением уксуса реанимирует повядшую зелень. Опустите  укроп или петрушку в уксусную воду, чтобы они опять стали свежими.
  • Вареные овощи получатся вкуснее, если опустить их в уже кипящую жидкость. А чтобы стал вкуснее бульон, закладывайте корнеплоды в жидкость холодную. Они отдадут отвару свой вкус.
  • Если порезанный картофель промыть водой перед жаркой, крахмал смоется, и кусочки меньше склеятся. Не забудьте просушить перед жаркой!
  • Сметана превратится в майонезный соус, если добавить в нее растертый сырой желток и немного горчицы.
  • Рыба не подгорит и не станет жесткой, если смазать маслом не сковородку для жарки, а саму рыбку.
  • Капелька ванили сделает любой салат  оригинальнее и аппетитнее.
  • Если лезвие ножа намочить холодной водой, то нарезать вареные яйца будет проще.
Убрать жир с кусков мяса и курицы можно при помощи бумажных полотенец.
Убрать жир с кусков мяса и курицы можно при помощи бумажных полотенец.
  • Вареный картофель сделает любой салат намного сытнее.
  • Запах во время жарки лука исчезнет, если добавить к нему немного соли и убавить огонь.
  • Простой метод растопить мед: поставьте банку в  горячую воду.
  • Чтобы легко измельчить зубчик чеснока без специальных приспособлений, надавите на него плоской стороной лезвия ножа и режьте.
Еда
6,93 млн интересуются