Видов соли достаточно много, хотя реально это натрий и хлор. Чем же тогда они отличаются друг от друга?
Каменная соль. Это та соль, которая добывается в горах, в шахтах или карьерах. Таких месторождений по всему миру достаточно много.
Морская соль. Образуется за счет выпаривания солнцем морской воды в искусственных водоемах. Она имеет разный вкус, так как минеральный состав воды в каждом море свой. Существует несколько видов помола морской соли. Морская соль считается полезной из-за большого содержания минералов.
Розовая гималайская соль. Такая соль считается наиболее полезной, ее цвет обуславливают примеси хлористого кальция и окиси железа. Поставляется соль из Пакистана.
Красная гавайская соль. Соль имеет красивый цвет благодаря примеси красной глины, обладает железистым привкусом. Красная гавайская соль также считается полезной.
Черная гималайская соль. Эта соль довольно широко распространена в Непале, на севере Индии, в Гималаях. Наличие в соли сульфида железа, придает ей сернистый привкус.
Черная индийская соль. В сухом виде имеет розоватый оттенок, а при попадании в жидкость, чернеет. Она обладает сернистым вкусом и часто добавляется в смеси с пряностями ( «гарам масала» ).
Крупную поваренную соль (Помол №1) обычно используют при консервировании. Соль самого мелкого помола (Экстра) практически лишена минералов, поэтому считается не полезной. Выварочную соль изготавливают выпариванием воды, добытой из скважин. Часто именно из такой соли производится Экстра.