Я люблю куриные крылышки за то, что они быстро готовятся и получаются вкусными. А если еще замариновать куриные крылышки, а потом запечь, тогда получиться очень вкусно. Берите на вооружение мой рецепт запеченных куриных крылышек и просто наслаждайтесь их вкусом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриных крылышек;
пол стакана красного сухого вина;
3 столовых ложки соевого соуса;
пол чайной ложки сухого майорана;
соль, перец по вкусу.
Смешиваем в пиале вино, соевый соус, майоран, соль и перец. Заливаем полученным маринадом куриные крылышки, перемешиваем и даем крылышкам помариноваться около часа. После этого выкладываем крылышки на противень, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем пол часа. Потом выключаем духовку и оставляем там крылышки еще минут на 10. Вынимаем и можем сразу пробовать. На гарнир можно подать рис или отварную картошку.
Приятного аппетита!