Относительно недавно женщины познакомились с мультиваркой. Это очень удобная техника для мобильных людей и она особенно подойдет уставшим домохозяйкам.
Однако, не все знают как можно максимально использовать свою новую помощницу.
Оказывается, режимы готовки можно применять абсолютно не по правилам и получать при этом простые или сложные блюда.
Начинаем знакомиться!
1.Получаем кипяченое молоко с кнопкой «Тушение», поставив время на 1 час, если молоко слишком холодное, то время можно выставить на 1,5 часа. Больше вам не нужно думать о том, что молоко выкипит.
2.Хотите топленое молоко — ставьте режим на 5-6 часов в программе «Тушение».
3.Кефир или ряженка получится, если оставить приготовленное топленое молоко на ночь во включенной мультиварке. В этом случае техника будет представлять собой некий термос.
4.Программа «Тушение» поможет создать вкуснейшую и ароматную картошку, мягкую и без корочки.
5.Для быстрого завтрака подойдет программа «Варка на пару». Таймер установленный на 5 мин — это яйцо всмятку, 7 минут — в мешочек, 12 минут — вкрутую.
6.Программа «Плов» поможет приготовить пельмени. Теперь не нужно долго ждать и волноваться, что тесто прилипнет к стенкам кастрюли или переварится.
Слегка залейте пельмени водой, посолите, поперчите, добавьте масла — все как вы любите. Поставьте таймер на 10-15 минут и лакомство для вашей семьи готово.
7.Если же вы хотите картошку с поджаристой корочкой — снова ставьте программу «Плов». Вам просто надо дождаться приготовления вкуснейшей тушеной картошки и больше ничего не контролировать.
8.Используя режим «Выпечка/Жарка» можно приготовить рыбу или мясо.
Например, можно организовать отличный ужин по этому рецепту: тщательно отбить мясо, посолить, поперчить, смазать дно чаши мультиварки растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «Выпечка/Жарка».
После окончания времени, промазываем мясо сметаной и меняем на программу «Тушение» на полчаса и вкуснейший ужин готов!
9.А также в режиме «Тушение», через 12 часов получается отличный ароматный холодец.
10.Полноценный ужин за короткое время в программе «Тушение». Для этого укладываем на дно гарнир на ваш вкус (рис, картошка, гречка, макароны — все что угодно).
Затем вам понадобится специальная корзина, которая продается с некоторыми моделями мультиварок. В нее кладем рыбу, мясо, курицу, сосиски — все что вам захочется.
В результате готовки, сок от мясных или рыбных блюд капает на гарнир.
Пожалуйста, ужин и соус к нему готов!
11.В режиме «Тушение» получается наваристый и красочный суп, вам только останется поставить таймер на 1,5 часа и запах вкусного обеда распространится по всей квартире.
12.Захотелось макароны по-флотски — ставим программу «Выпечкажарка». Сначала обжариваем лук, затем фарш.
Меняем на режим «Плов», добавляем любые макароны, заливаем кипятком, при этом оставляем верхушку блюда без воды.
Не забываем посолить и поперчить. Запускаем режим и готовимся накрывать на стол.