Брюссельская капуста — овощ, который никого не оставляет равнодушным. Ее либо любят, либо ненавидят. Этот рецепт завоюет ваши сердца. И полезная брюссельская капуста прочно войдет в ваш рацион. Изысканное блюдо с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом для осеннего стола.
Это чудесное блюдо с разными оттенками вкусов, уравновешивающими друг друга.
- ¾ чашки сырой полбы (1 чашка — примерно 240 мл);
- 1 фунт брюссельской капусты, порезанной напополам (1 фунт равен примерно 0,450 гр);
- 1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими полукольцами
- оливковое мало холодного отжима
- 1½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 чайной ложки кленового сиропа
- 2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ⅓ чашки жареного ореха пекан
- ⅓ чашки сырой клюквы
- Морская соль и молотый черный перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 градусов и подготовьте большой кусок пергамента.
- Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите в нее вымытую полбу. Убавьте огонь и готовьте 25-30 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой, но не разваренной. Слейте остатки воды и выложите на тарелку остывать.
- Положите на лист пергамента лук и брюссельскую капусту и сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кленовым сиропом, а также посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
- Тем временем, в большой миске смешайте 2 чайных ложки оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Добавьте брюссельскую капусту, орехи пекан и клюкву. Перемешайте все и попробуйте, не нужно ли добавить еще соли, перца и лимонного сока.
- Можно подавать с микрозеленью.
Примечание: этот салат особенно хорош, если подавать его теплым. Для людей с непереносимостью глютена: полбу можно заменить на киноа.
Ilovehobby желает вам вдохновения!
Источник/Перевод Ilovehobby.club