Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 120 мл тёплой воды,
- 120 мл масло растительное,
- 2 куриные яйца,
- 11 г разрыхлителя,
- 1 ч. ложка уксус (9%),
- 1/2 ч. ложки соли.
для начинки:
- 500 г картофеля,
- 2 листка лавра,
- 1 шт. репчатого лука,
- половина пучка свежего укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 40 г сливочного масла,
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую посуду влить теплую воду, масло и уксус, добавить одно яйцо, соль и размешать. Просеивая муку над миской, замешать сухие дрожжи и замесить мягкое пирожковое тесто. Накрыть полотенцем и дать настояться 1 час.
- Очистить картофель, разделить на крупные дольки и отворить в подсоленной воде с лавровым листом – 20 минут. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. В отдельную миску собрать отваренную картошку, пассированный лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Всё размять до однородности.
- Пирожковое тесто раскатать в не сильно тонкий пласт и с одного края выложить всю приготовленную картофельную начинку.
4. Начиная с начинённого края, не придавливая и сильно не затягивая, завернуть тесто в длинный рулет.
5. Начинённый рулет с картофелем, аккуратно поделить на ровные куски, размером 6-7 см.
6. Чуть придавливая скрепить один край плотно, чтобы начинка не вываливалась, а с другой стороны просто подтянуть к центру, неплотно скрепить так, чтобы оставалось небольшое отверстие.
7. Ровно по центру, где оставили отверстие, немного придавить выпечку, чтобы пирожки приняли красивый вид и устойчивость.
8. Переложить кныши с картофелем на противень, постелив предварительно пергаментной бумагой и смазать поверхность выпечки яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.
9. Как только пирожки подрумянятся, а с начинки будет исходить лёгкий пар – это значит, что выпечка готова.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org