Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Самый вкусный чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • чеснок рубленный — 1/4 чашки
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка нарезанная — 1/3 чашки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 205 градусов.
  • Багет разрезать пополам вдоль и поперек (всего должно получиться 4 кусочка).
    Масло и чеснок выложить в сковороду. Нагреть на средней температуре и тушить чеснок 5 минут. Помешивать, чтобы чеснок не подгорел.
  • Снять с огня, посолить, поперчить. Разложить смесь на кусочки багета. Посыпать петрушкой.
  • Кусочки багета сложить начинкой друг к другу, плотно завернуть в фольгу и выпекать 10 минут. Через 10 минут открыть духовку и отогнуть фольгу слегка оставив корочку открытой. Выпекать еще 2-3 минуты до хрустящей корочки.
    Остудить хлеб в течение 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются