Ингредиенты:
- карп — 1.5 — 2 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лимон — 1/2 шт.
- растительное масло
- зелень
- соль, перец
- специи
Приготовление:
- Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
- Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбку начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 C.
- Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org