Найти тему
Амням

Сливочный сыр - простой и вкусный рецепт!

Сыр хорош и к завтраку, и к обеду, и к ужину. А сливочный сыр прекрасно подойдет к бутербродам с кофе. Приготовить такой нежный продукт можно самостоятельно дома.

Ингредиенты:

Творог - килограмм;

Яйца - 3 штучки;

Сода - ложечка чайная;

Молоко - литр;

Соль - полторы ложечки чайных;

Сливочное масло - 100 граммов.

Процесс приготовления:

1. Вылить молочко в кастрюлю и туда же положить творог.

2. Нагреть. Когда закипит, варить еще минут 10 и всегда помешивать.

3. На дуршлаг разложить марлечку. И положить туда получившуюся массу, чтобы жидкость стекла.

4. Сложить далее в кастрюлю с толстым донышком все остальные ингредиенты и творог.

5. Чистыми руками все это хорошенечко перемешать.

6. Варить далее на среднем огне еще около 5 минуток, чтобы творог полностью расплавился. И все время помешивать.

7. Когда сыр станет хорошо без особых усилий отходить от стенок кастрюли, его можно переложить в тарелку и поставить остывать.

8. Хранить такой сливочный сыр в холодильнике.

Подавать сыр как основу для бутербродов, добавлять в салаты и просто есть как самостоятельное блюдо.

Bon appetit!