Сыр хорош и к завтраку, и к обеду, и к ужину. А сливочный сыр прекрасно подойдет к бутербродам с кофе. Приготовить такой нежный продукт можно самостоятельно дома.
Ингредиенты:
Творог - килограмм;
Яйца - 3 штучки;
Сода - ложечка чайная;
Молоко - литр;
Соль - полторы ложечки чайных;
Сливочное масло - 100 граммов.
Процесс приготовления:
1. Вылить молочко в кастрюлю и туда же положить творог.
2. Нагреть. Когда закипит, варить еще минут 10 и всегда помешивать.
3. На дуршлаг разложить марлечку. И положить туда получившуюся массу, чтобы жидкость стекла.
4. Сложить далее в кастрюлю с толстым донышком все остальные ингредиенты и творог.
5. Чистыми руками все это хорошенечко перемешать.
6. Варить далее на среднем огне еще около 5 минуток, чтобы творог полностью расплавился. И все время помешивать.
7. Когда сыр станет хорошо без особых усилий отходить от стенок кастрюли, его можно переложить в тарелку и поставить остывать.
8. Хранить такой сливочный сыр в холодильнике.
Подавать сыр как основу для бутербродов, добавлять в салаты и просто есть как самостоятельное блюдо.
Bon appetit!