Найти тему
Кулинарные рецепты

10 кулинарных советов от шеф-повара

Учимся готовить, как профессионалы .

Доводим простые блюда до совершенства с помощью маленьких лайфхаков, которыми пользуются опытные шеф-повара.

  • Чтобы рис получился белоснежным, во время приготовления добавьте немного уксуса.
  • Печень лучше всего солить в конце, иначе она станет жесткой.
  • Если смочить нож холодной водой, то при нарезании яйца желток не будет крошиться.
  • Вместо соли используйте лимонный сок. Это не только полезно, но и очень вкусно.
  • Отличной заменой панировочных сухарей станут молотые орехи.
  • Ваниль здорово сочетается с овощными блюдами. Она придает им необычную пикантную нотку.
  • Яичный белок, добавленный в сметану, позволит крему лучше взбиваться.
  • Винегрет приобретет новый вкус, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. 
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда варите фасоль. Так она не потемнеет.
  • Если смазать кусок мяса гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой – получится аппетитная румяная корочка.

-2

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются