Если просто пожарить куриное филе, то оно может получиться суховатым, а вот если приготовить шницели из куриного филе, то можно получить сочные шницели и не сильно жирные. Я поделюсь с вами моим рецептом шницелей из курицей.
Необходимые ингредиенты:
пол килограмма куриного филе;
два яйца;
две столовые ложки муки;
пять ложек панировочных сухарей;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе для приготовления шницеля не надо даже отбивать. Достаточно просто нарезать тонкими кусочками куриное филе, посолить, поперчить. Теперь в одно блюдце насыпаем муку, в другое - панировочные сухари и отдельно в пиале взбиваем вилкой яйца. В сковороде разогреваем масло. Теперь обваляем кусочки курицы в муке, потом макаем во взбитое яйцо, а после этого обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подать картофельное пюре или тушенные овощи.
Приятного апптетита!