Ингредиенты:
- белое сухое вино 200 мл
- тушка курицы 1.2 кг
- болгарский перец разных цветов 3 шт.
- лимон 2 шт.
- маленький пучок петрушки
- чеснок 5-6 долек
- оливковое масло
- молотый острый красный перец 1 ч.л.
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 225 градусов. Болгарский перец помыть и запекать в духовке в течение 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудить перцы, удалить с них кожицу, очистить от семян и сложить в миску. Петрушку и очищенный чеснок мелко порубить. Курицу помыть, разделать на порционные кусочки и положить в миску.
- Полить курицу свежевыжатым лимонным соком, добавить петрушку с чесноком, черный и острый красный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Полить курицу оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить кусочки курицы кожей вверх на противень и запекать в духовке 1,5 часа. Периодически нужно доставать из духовки противень с курицей и поливать ее небольшим количеством белого вина.
- За 10 минут до готовности курицу вынуть, положить сверху кусочки запеченного сладкого перца, полить оливковым маслом и поставить в духовку. Готовую курицу подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org