Найти тему
Готовим вкусно дома

Как посолить икру рыбы в домашних условиях

Оказывается можно самому посолить икру рыбы, и получиться гораздо вкуснее, чем в магазине. И солить не обязательно икру лососевых или осетровых, можно посолить икру щуки или просто карася. Я научу вас как посолить икру рыбы в домашних условиях.
Оказывается можно самому посолить икру рыбы, и получиться гораздо вкуснее, чем в магазине. И солить не обязательно икру лососевых или осетровых, можно посолить икру щуки или просто карася. Я научу вас как посолить икру рыбы в домашних условиях.

Мои бабушка и дедушка в молодости работали на Сахалине, а там рыбы и икры было полно. И они сами солили икру рыбы и закатывали ее в трехлитровые банки. Недавно мы с другом были на рыбалке и поймали несколько крупных щук, две из которых оказались с икрой. Сначала мы хотели просто пожарить икру, а мама предложила засолить ее. Оказывается сделать это совсем не сложно, а бутерброд с такой икрой получился очень вкусный. А еще я прочитал, что икру щуки подкрашивают и продают под видом черной икры. Попробуйте посолить икру рыбы сами и вам понравится.

Для приготовления рассола берем стакан воды, кипятим его, добавляем в воду чайную ложку соли, лавровый лист и 2-3 горошка душистого перца. Икру хорошо промываем, очищаем от пленки и заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и даем настояться час, потом откидываем икру на сито, даем стечь воде. Выкладываем соленую икру в банку и добавляем столовую ложку растительного масла. Все, можно намазывать хлебушек сливочным маслом и сверху положить большую ложку икры.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются