Все мы любим отдыхать, особенно поесть. Ок, назовем это по-модному - гастротуризм.
И давайте по-честному, в Испании гастротуризм удается каждому первому. Итак, что же обязательно надо попробовать.
Хамон
Пожалуй, хамон - первое, ради чего стоит идти в испанские рестораны. Брать к нему бокал красного и получать какое-то неописуемое удовольствие от этих совершенно простых вещей.
Паэлья
Национальное блюд, не иначе. Название произошло от латинского patella — «сковорода». Действительно, рис с шафраном и морепродуктами готовят в огромных сковородах, превращая процесс в искусство.
Чоризо
Бокал риохи (а для испанцев это не только регион, а целом обозначение для вина) + чоризо. Ммм, я уже побежала брать билеты в Испанию. Итак, свиная колбаса с паприкой свела с ума весь мир, почему бы и вам не стать одним из этих счастливых сумасшедших.
Гаспачо
Никого им, конечно, не удивишь, но что я знаю точно - этот знаменитый андалузский холодный суп нигде не готовят так вкусно, как на юге Испании.
Тортилья
Испанская тортилья - это не лепешка, а омлет. Так вот вышло :) В классическом варианте омлет готовится с картофелем и луком, а в сотнях вариаций - с овощами, тунцом, мясом и насколько хватит фантазии.