Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1.5 кг
- базилик, кинза, эстрагон — по 3-4 веточки
- кориандр — 1/2 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика
- черный перец — 5 горошин
- мускатный орех — щепотка
- зеленая фасоль — 300 г
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымыть, сделать в нем надрезы, чтобы мясо можно было открыть как книгу, слегка посолить разрез. Чеснок порубить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить к смеси тертый мускатный орех. Базилик, кинзу и эстрагон не измельчая, вложить в разрез мяса вместе в нарезанным чесноком, присыпать 1/3 молотых специй. Придать мясу первоначальную форму и обвязать нитью.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Посолить мясо снаружи и обмазать оставшимися специями. Завернуть в фольгу, положить в форму для запекания и запекать в духовке 50-60 минут. Затем снять с мяса фольгу, выложить вокруг него фасоль, перемешать ее с выделившимся из мяса соком и запекать мясо еще 20-30 минут без фольги. Готовое мясо нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org