Что потребуется:
- 1 стакан тертого кокоса
-1 и 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. ложка. порошка кардамона
- 1 горсть манки
- 30 грамм стружки миндаля
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием добавляем молоко и кокос, и ставим на средний огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
2. После закипания молока, убавляем огонь до минимума и варим, пока вся влага не выпариться и останется густая кремово-кокосовая консистенция.
3. Затем добавляем сахар, миндаль, кардамон, варим еще несколько минут.
4. Добавляем горсть муки, и варим, пока вся влага не впитается. В итоге должна получиться густая кокосовая смесь.
5. Выкладываем полученную смесь из кастрюли и даем остыть.
6. Скатаем небольшие шарики, и обваляем их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: recipeblog.io