Найти в Дзене

Раньше поиски рецепта занимали у меня кучу времени. Благодаря этому способу все изменилось

Многие хозяйки поймут, о чем я. Иногда на поиски нужного рецепта уходит больше времени, чем на приготовление блюда. И это страшно нервирует.

Но есть отличные способы все систематизировать, чтобы нужный рецепт всегда находился быстро.

1. Первым делом нужно выделить на кухне спец полочку, чтобы размесить все кулинарную литературу в одном месте.

Главное не ставить поваренные книжки вблизи открытого огня и там, где их можно легко намочить или забрызгать соусами и жиром. Это, все таки, книги, хоть и кулинарные.  Помимо всего прочего, такая книжная полочка придаст кухне дополнительный уют.

2. Когда вы определились с полкой, постарайтесь систематизировать понятным образом саму литературу:

-2

по авторам, по национальным кухням, по продуктам и т. д. Главное, чтобы эта система была удобна и понятна вам.

3. Третье, что нужно сделать – это просто отметить любимые и часто используемые рецепты в кулинарных книгах.

-3

Можно сделать это с помощью стикера, закладки или просто загнуть нужный уголок. Теперь вам не придется заглядывать в оглавление и все пролистывать. Открываете закладку и все.

4. Но что же делать с накопившимися разрозненными вырезками из журналов, собственными записями?

-4

Заведите папку с прозрачными файлами и складывайте в нее все листочки. Или наклейте все в альбом. Так вы сможете даже писать свои комментарии к рецептам.

Сделайте в папке файл «Эксперимент». Туда будет попадать неопробованный рецепт. После дегустации его можно будет переложить на почетное место или… выбросить, если он не вкусный.

5. Мы говорили только о печатных и рукописных рецептах. Но научно-технический прогресс давно стоит на службе кулинарии.

-5

Книжки, папки занимают много места и собирают пыль. Можно отсканировать все любимые рецепты, заложить интересные сайты, скопировать лучшие рецепты, сделать папки по типу блюд, ингредиентам, калорийности, скорости приготовления  и хранить все это в электронной кулинарной библиотеке.