Найти тему

Надоела сельдь «под шубой»? Поменяйте ей «шубу»! Картофельная запеканка с сельдью

Оглавление

Картофельная запеканка с сельдью
Картофельная запеканка с сельдью

Что потребуется:

- 1 кг. картофеля

- 400 гр. соленой сельди

- 75 гр. репчатого лука

- 100 гр. сливочного масла

- 80 гр. муки

- 100 гр. ветчины без жира

- масло для формы

- 2 ст. ложки тертого сыра

- соль

Приготовление:

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение примерно 30 минут и нарежьте ломтиками.

2. Вымочите сельдь в чистой воде в течение примерно 30 мин, несколько раз меняя воду, затем разделайте на кусочки.

3. Нарежьте лук кубиками.

4. Масло (60 гр.) растопите и обжарьте в нем лук, затем добавьте муку и также немного обжарьте. Залейте получившуюся поджарку пол стаканом воды и готовьте соус еще 5 мин.

5. Нарежьте ветчину и добавьте в соус.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Сельдь и картофель выложите несколькими слоями на смазанный маслом противень. Последним слоем должен быть картофель.

8. Залейте все блюдо соусом, добавьте масло (40 гр.) и посыпьте сыром.

9. Запекайте при средней температуре 30 минут.

С запеканкой можно подать свекольный салат.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: кулинарный журнал "Питание и общество" Фото: fb.ru